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साइनस की परेशानी बढ़ा सकते हैं ये फूड्स, जानें किन चीजों से रखें परहेज

साइनस आज के समय में एक आम समस्या बनती जा रही है. जिसमें नाक, माथे और आंखों से आसपास दर्द और दबाव महसूस होता है. इसमें दिखने वाले लक्षणों को कंट्रोल करना बहुत जरूरी है. इसमें अगर आपको धूल-मिट्टी या किसी चीज से एलर्जी है, तो उससे बचाव और सही डाइट लेना शामिल है.

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नोएडा के मैक्स सुपर स्पेशलिटी हॉस्पिटल में ई एन टी कंसलटेंट डॉक्टर सिद्धार्थ एस. श्रीवास्तव ने बताया कि कुछ फूड्स साइनस की समस्या में दिखने वाले लक्षणों को बढ़ाने का काम कर सकता है जिसमें पनीर, दही, घी, मक्खन, छेना, मट्ठा, लस्सी, पनीर और छाछ शामिल करना. इसके अलावा रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स सफेद चावल, सोडा या पास्ता खाने से भी इसमें परेशानी हो सकती है.

नोएडा के मैक्स सुपर स्पेशलिटी हॉस्पिटल में ई एन टी कंसलटेंट डॉक्टर सिद्धार्थ एस. श्रीवास्तव ने बताया कि कुछ फूड्स साइनस की समस्या में दिखने वाले लक्षणों को बढ़ाने का काम कर सकता है जिसमें पनीर, दही, घी, मक्खन, छेना, मट्ठा, लस्सी, पनीर और छाछ शामिल करना. इसके अलावा रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स सफेद चावल, सोडा या पास्ता खाने से भी इसमें परेशानी हो सकती है.

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एक्सपर्ट ने बताया कि ठंडा पानी पीना और ठंडी तासीर वाली चीजों को खाने से परहेज करें.दिन लोगों को साइनस की समस्या हो तो, खासकर सर्दी के मौसम में इन चीजों से परहेज करना ज्यादा सही रहेगा. मौसम बदलते समय अपना ध्यान रखना चाहिए. अगर दर्द या समस्या ज्यादा हो रही है, तो डॉक्टर से सलाह जरूर करनी चाहिए.

एक्सपर्ट ने बताया कि ठंडा पानी पीना और ठंडी तासीर वाली चीजों को खाने से परहेज करें.दिन लोगों को साइनस की समस्या हो तो, खासकर सर्दी के मौसम में इन चीजों से परहेज करना ज्यादा सही रहेगा. मौसम बदलते समय अपना ध्यान रखना चाहिए. अगर दर्द या समस्या ज्यादा हो रही है, तो डॉक्टर से सलाह जरूर करनी चाहिए.

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इसके साथ ही इस समस्या में दिखने वाले लक्षणों से बचाव करने के लिए विटामिन सी से भरपूर फूड्स जैसे की पपीता, स्ट्रॉबेरी जैसी कुछ चीजों से डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा ओमेगा 3 फैटी एसिड जैसे अलसी के बीज, अखरोट और मछली को डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह सूजन को कम करने में मददगार होते हैं.

इसके साथ ही इस समस्या में दिखने वाले लक्षणों से बचाव करने के लिए विटामिन सी से भरपूर फूड्स जैसे की पपीता, स्ट्रॉबेरी जैसी कुछ चीजों से डाइट में शामिल कर सकते हैं. इसके अलावा ओमेगा 3 फैटी एसिड जैसे अलसी के बीज, अखरोट और मछली को डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह सूजन को कम करने में मददगार होते हैं.

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इसके अलावा ब्रोकल, पत्ता गोभी और पालक जैसी हरी सब्जियों का सेवन करना भी फायदेमंद होता है. क्योंकि इन सभी में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. जो साइनस में दिखाई देने वाले लक्षणों को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. इसके अलावा ग्रीन टी में भी एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.

इसके अलावा ब्रोकल, पत्ता गोभी और पालक जैसी हरी सब्जियों का सेवन करना भी फायदेमंद होता है. क्योंकि इन सभी में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. जो साइनस में दिखाई देने वाले लक्षणों को कंट्रोल करने में मदद मिलती है. इसके अलावा ग्रीन टी में भी एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं.

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अगर मौसम में बदलाव या किसी कारण साइनस की समस्या ज्यादा बढ़ती है, तो एक्सपर्ट से बात करें वह इस समस्या को कम करने के लिए सही सलाह और दवा बताएंगे. लेकिन इसके साथ परहेज करना भी जरूरी होता है. साथ ही आपको मौसम के मुताबिक भी डाइट में बदलाव करना चाहिए.

अगर मौसम में बदलाव या किसी कारण साइनस की समस्या ज्यादा बढ़ती है, तो एक्सपर्ट से बात करें वह इस समस्या को कम करने के लिए सही सलाह और दवा बताएंगे. लेकिन इसके साथ परहेज करना भी जरूरी होता है. साथ ही आपको मौसम के मुताबिक भी डाइट में बदलाव करना चाहिए.

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