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चाय और बिस्कुट: एक्सपर्ट बताते हैं स्वास्थ्य पर असर

भारत में चाय के खूब दीवाने हैं. कुछ लोगों की तो सुबह की एक कप चाय के साथ होती है. वहीं, शाम की चाय भी मेनेट्री है. सुबह तो लोग चाय के साथ आमतौर पर ब्रेड, रस्क, पराठे या हल्का-फुल्का नाश्ता कर लेते हैं. लेकिन , शाम की चाय की चुस्की अक्सर लोग बिस्कुट के साथ ही लेते हैं. कुछ लोग इसे हल्का और हेल्दी ऑप्शन मानते हैं. लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि ये कॉम्बिनेशन उतना ही खतरनाक है जितना चाय और सुट्टा का.

जी हां, चाय के साथ बिस्कुट खाना एक हेल्दी ऑप्शन नहीं है. अगर आपको भी चाय -बिस्कुट खूब पसंद है और आप रोजाना इसे खाते हैं तो ये आर्टिकल आपके लिए ही है. यहां हम एक्सपर्ट से जानेंगे कि ये कॉम्बिनेशन आपकी सेहत के लिए कितना खतरनाक हो सकता है.

चाय और बिस्कुट का कॉम्बिनेशन

ज्यादातर लोग चाय में बिस्कुट डुबोकर खाते हैं. लेकिन मार्केट में मिल रहे ज्यादातर बिस्कुट मैदा, ज्यादा चीनी, नमक और प्रिजर्वेटिव्स से भरपूर होते हैं. ऐसे में जब आप इसका सेवन चाय के साथ करते हैं तो ब्लड शुगर लेवल अचानक से बढ़ सकता है. इसके अलावा भी इसके कई नुकसान है. चलिए जानते हैं एक्सपर्ट इस पर क्या कहती हैं?

क्या कहते हैं हेल्थ एक्सपर्ट?

डायटिशियन गीतिका चोपड़ा बताती हैं कि, चाय-बिस्कुट का कॉम्बिनेशन हार्मोनल हेल्थ पर्सपेक्टिव से काफी खतरनाक है. क्योंकि ज्यादातर बिस्कुट रिफाइंड मैदा, रिफाइंड शुगर और अनहेल्दी फैट से बने होते हैं. इसे चाय के साथ खाने से ब्लड शुगर को अचानक बढ़ा देते हैं. साथ ही ये चाय में कैफीन को भी बढ़ाकर ज्यादा शार्प बना देते हैं.

चाय-बिस्कुट खाने से हो सकती हैं ये समस्याएं

लो-एनर्जी- हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, चाय बिस्कुट खाने से अचानक से एनर्जी लो हो सकती है. दरअसल, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि बिस्कुट में रिफाइंड मैदा, चीनी और खराब फैट होता है, जो अचानक से शुगर लेवल को बढ़ाता और फिर क्रैश करके गिरा देता है, जिससे थकान महसूस होने लगती है.

एसिडिटी और ब्लोटिंग – चाय-बिस्कुट का कॉम्बिनेशन पेट के लिए भी अच्छा नहीं होता है. इसका सेवन करने से गैस, एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या हो जाती है. क्योंकि इसमें मौजूद रिफाइंड मैदा, शुगर और फैट जल्दी पचते नहीं है और पाचन तंत्र पर असर डालते हैं.

शुगर लेवल को बढ़ाए- चाय में कैफीन और चीनी होती है. तो वहीं, बिस्कुट में रिफाइंड मैदा, अनहेल्दी फैट और शुगर की भरपूर मात्रा होती है. इसे खाने से अचानक से शुगर लेवल बढ़ जाता है.

वजन बढ़ाए: चाय-बिस्कुट खाने से वजन बढ़ने जैसी समस्या भी होती है. क्योंकि बिस्कुट में कैलोरी, मैदा, चीनी और ट्रांस फैट पाया जाता है. जो शरीर को कई पोषण नहीं देते बल्कि फैट जमाते हैं. इससे मेटाबॉलिज्म भी स्लो हो जाता है, जिससे वजन बढ़ने लगता है.

चाय के साथ क्या है बेस्ट कॉम्बिनेशन

हेल्थ एक्सपर्ट गीतिका ने बताया कि, अगर आप चाय के साथ कुछ खाना ही चाहते हैं तो मखाना सबसे अच्छा ऑप्शन है. इसके अलावा रोस्टेड चना, पीनेट या घर पर बने कोई हेल्दी स्नैक्स खा सकते हैं.

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