Life Style

इन 5 अलग-अलग तरीकों से बनाएं बप्पा के फेवरेट मोदक, नोट करें रेसिपी

ट्रेडिशनल मोदक बनाने के लिए आपको चाहिए चावल का आटा, पानी, घी, नमक, कद्दूकस किया नारियल, गुड़ और इलायती पाउडर. सबसे पहले गुड़ और नारियल को घी में भून लें और उसमें इलायची पाउडर मिलाएं. गाढ़ा होने पर निकाल लें. इसके बाद चावल के आटे में घी और पानी मिलाकर आटा बना लें और इसे मोकद की शेप दें इसमें फिलिंग डालें और स्टीम करने के लिए रख दें.

1 / 5
इसके बनाने के लिए मावा, पीसी चीनी, केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स लें. मावा को हल्की आंच पर भून लें. इसमें पीसी चीनी और इलायची पाउडर और केसर मिलाएं. इसे ठंडा होने दें और मोदक की शेप दें. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स और केसर लगाएं.

इसके बनाने के लिए मावा, पीसी चीनी, केसर, इलायची और ड्राई फ्रूट्स लें. मावा को हल्की आंच पर भून लें. इसमें पीसी चीनी और इलायची पाउडर और केसर मिलाएं. इसे ठंडा होने दें और मोदक की शेप दें. ऊपर से ड्राई फ्रूट्स और केसर लगाएं.

2 / 5
चॉकलेट मोदक बनाने के लिए 1 घर पिघली हुई डार्क चॉकलेट लें. उसमें डाइजेस्टिव बिस्किट को पीस कर मिलाएं. साथ ही घी या बटर डालकर अच्छे से बैटर बनाएं. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तो मोदक के मोल्ड में भरकर सेट होने दें. ठंडा करके सर्व करें.

चॉकलेट मोदक बनाने के लिए 1 घर पिघली हुई डार्क चॉकलेट लें. उसमें डाइजेस्टिव बिस्किट को पीस कर मिलाएं. साथ ही घी या बटर डालकर अच्छे से बैटर बनाएं. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए, तो मोदक के मोल्ड में भरकर सेट होने दें. ठंडा करके सर्व करें.

3 / 5
आप शुगर फ्री मोदक भी बना सकती हैं. इसके लिए आपको चाहिए खजूर, ड्राई फ्रूट्स,  तिल, और घी. सबसे पहले मेवों और तिल को हल्का सा भून लें. इसके बाद खजूर को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें. 
अब घी डालकर खजूर का मिश्रण हल्की आंच पर पकाएं. अब इसमें रोस्ट ड्राई फ्रूट्स और तिल डालें और इन्हें मोल्ड में डालकर सेट होने दें.

आप शुगर फ्री मोदक भी बना सकती हैं. इसके लिए आपको चाहिए खजूर, ड्राई फ्रूट्स, तिल, और घी. सबसे पहले मेवों और तिल को हल्का सा भून लें. इसके बाद खजूर को मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें. अब घी डालकर खजूर का मिश्रण हल्की आंच पर पकाएं. अब इसमें रोस्ट ड्राई फ्रूट्स और तिल डालें और इन्हें मोल्ड में डालकर सेट होने दें.

4 / 5
पान फ्लेवर का मोदक बनाने के लिए आपको चाहिए खोया , गुलकंद , पान का पेस्ट. सबसे पहले 
मावा को हल्की आंच पर भून लें. इसमें गुलकंद और पान का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण को ठंडा करके मोदक मोल्ड से शेप दें. ऊपर से पिस्ता लगाकर गार्निश करें.

पान फ्लेवर का मोदक बनाने के लिए आपको चाहिए खोया , गुलकंद , पान का पेस्ट. सबसे पहले मावा को हल्की आंच पर भून लें. इसमें गुलकंद और पान का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण को ठंडा करके मोदक मोल्ड से शेप दें. ऊपर से पिस्ता लगाकर गार्निश करें.

5 / 5

Related Articles

Back to top button