कुछ नया ट्राई करें: हरी मिर्च का मुरब्बा बनाना सीखें, लंबे समय तक रहेगा स्वादिष्ट

खाने में तीखापन पसंद करने वाले लोग मिर्च के बिना खाना अधूरा समझते हैं. लेकिन क्या आपने कभी हरी मिर्च का मुरब्बा ट्राय किया है? जी हां, ये सुनने में थोड़ा अजीब जरूर लग सकता है. लेकिन इसका स्वाद आपकी जुबान को जरूर पसंद आएगा. हरी मिर्च का मुरब्बा खाने में मीठा और तीखा दोनों फ्लेवर देता है, और इसे ब्रेड, पराठा या सीधे चम्मच से भी खाया जा सकता है. अगर आप भी कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो इस बार हरी मिर्च का खट्टी-मीठा मुरब्बा ट्राई कर सकती हैं. सबसे खासबात इसे आप 1-2 महीने तक आराम से स्टोर करके इसका मजा ले सकते हैं.
हरी मिर्च सिर्फ स्वाद ही नहीं बढ़ाती, बल्कि यह स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद होती है. हरी मिर्च में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. इसमें विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन के और बी6 पाया जाता है. इसके अलावा पोटैशियम, आयरन, फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट के साथ ही कैप्साइसिन का भी अच्छा सोर्स है. वैसे तो आमतौर पर लोग हरी मिर्च को खाली नहीं खाते हैं. लेकिन कुछ लोगों को खाने के साथ हरी मिर्च खाना काफी पसंद होता है. इसका सेवन करने से पाचन ठीक रहता है. हार्ट हेल्थ के लिए भी ये बेहतर और इसे पीसी हुई लाल मिर्च से बेहतर माना जाता है. तो चलिए इस आर्टिकल में आपको भी बताते हैं हरी मिर्च का मुरब्बा बनाने की आसान रेसिपी.
हरी मिर्च का मुरब्बा बनाने के लिए इंग्रिडियंट्स
हरी मिर्च 100 ग्राम (मध्यम तीखी)
चीनी 150 ग्राम
पानी 1/2 कप
नींबू का रस 1 छोटी चम्मच
नमक चुटकीभर
हरी मिर्च का मुरब्बा बनाने का तरीका
हरी मिर्च को धोकर सुखा लें. इसके बाद इसे बीच में चीरा लगाकर अलग करें और सारे बीज को निकालकर अलग कर दें. एक पैन में पानी और चीनी डालकर उबालें. मध्यम आंच पर 57 मिनट तक उबालें जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए और हल्का गाढ़ा सिरप तैयार हो जाए. अब मिर्च को सिरप में डालें और 1015 मिनट तक धीमी आंच पर उबालें. बीच-बीच में हिलाते रहें ताकि मिर्च टूटे नहीं. आखिरी में नींबू का रस और चुटकीभर नमक डालें. नींबू जेम को काला होने से बचाता है और स्वाद को बैलेंस करता है.
मुरब्बे को ऐसे करें स्टोर
इस मुरब्बे की खास बात ये है कि इसे आप 1-2 महीने तक आराम से स्टोर करके खा सकते हैं. इसके लिए आपको बस मुरब्बे को एक गिलास के जार में रखना है और ढक्कन को टाइट से बंद कर देना. क्योंकि अगर जरा सी भी नमी अंदर गई तो फफुंद का खतरा रहता है. साथ ही इसे निकालने के लिए आप हमेशा सूखे चम्मच का इस्तेमाल करें. मुरब्बे को ठंडी जगह पर स्टोर करें.




